Вверх
Мобильная версия

Украина стремится в ЕС, не забывая о дружбе с РФ

Украина стремится в ЕС, не забывая о дружбе с РФ
Европейский Союз
09:57 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

В новой ВР будет работать конституционное большинство депутатов, выступающих за сближение Украины с ЕС, заявил Клюев.

В Верховной Раде 7-го созыва будет работать конституционное большинство парламентариев, выступающих за сближение нашей страны с ЕС, поэтому евроинтеграция остается приоритетом внешней политики Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сообщили в его пресс-службе. По словам А. Клюева, учитывая консенсус в этом вопросе, украинская власть рассчитывает на скорейшее подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая создание зоны свободной торговли, способное дать мощный импульс развитию двусторонних отношений.

"Неизменность курса евроинтеграции подтвердили результаты парламентских выборов. Позиция украинской власти в этом вопросе монолитна: наша страна является неотъемлемой частью европейской цивилизации", - сказал А. Клюев. В то же время, отметил он, для Украины важно, чтобы в этом процессе были полноценно учтены национальные интересы нашей страны. Секретарь украинского СНБО отметил, что Украина рассчитывает на поддержку своей позиции в диалоге с Евросоюзом со стороны ряда государств, в первую очередь, Польши.

"Украинско-польские отношения являются, пожалуй, наиболее эффективным примером "работы над ошибками" в межгосударственных отношениях. Хотя в истории наших народов были непростые, и даже трагические моменты, сегодня партнерство Киева и Варшавы является примером эффективного сотрудничества между европейскими государствами. Мы не просто находим взаимопонимание по ключевым вопросам, но и обеспечиваем стабильность в Центральной и Восточной Европе", - сказал А. Клюев. В то же время, секретарь СНБО подчеркнул, что, параллельно процессу евроинтеграции, Украина продолжит углубление взаимовыгодного сотрудничества, в первую очередь в экономической сфере с другими государствами и интеграционными объединениями. Он уточнил, что речь идет о России, США, Китае и многих других государствах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе