Вверх
Мобильная версия

Порошенко сказал, что надо Путину в Сирии

Порошенко сказал, что надо Путину в Сирии
Петр Порошенко
19:32 Пт, 9 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Россия заплатит высокую цену за свою агрессию, уверен Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил в интервью ВВС, сообщает пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопросы о своем видении того, какую цель преследует Путин в сирийском конфликте, Порошенко подчеркнул: "Это абсолютно понятно. Он хочет достичь глобальной дестабилизации так же, как ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму и начали "раскачивать" ситуацию и аннексировали Крым в стиле аншлюса 1938 года, так же, как ровно 15 месяцев назад, когда российские военные появились на Донбассе...И сейчас они появились в Сирии. Цель – та же. Теряя экономическую конкурентоспособность, внутреннюю поддержку и внутреннюю стабильность, Россия пытается дестабилизировать глобальную безопасность и порядок".

Президент напомнил, что с самого начала российской агрессии Украиной были представлены неоспоримые доказательства присутствия в Украине российских регулярных войск, которые действовали вместе с террористами, которых поддерживала Россия поставками тяжелой военной техники, танков, ПЗРК, систем реактивного залпового огня и тому подобное.

"После российской агрессии в Крыму и на Донбассе была полностью разрушенная послевоенная система безопасности в мире, которая основана на Уставе Организации Объединенных наций и эффективном функционировании Совета безопасности ООН", - сказал Президент.

Порошенко также охарактеризовал ситуацию в Сирии как "полную дестабилизацию" в результате вмешательства российских военных.

"Я считаю, что Россия получит совсем другой результат. Так же, как мы продемонстрировали действенность нашей координации с Европой, Соединенными Штатами и всеми трансатлантическими партнерами и остановили российскую агрессию, и эффективным механизмом санкций "попросили" Россию заплатить за абсолютно безответственное, агрессивное поведение в отношении Украины", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Роман 09.10.2015 20:06

    Где мой комментарий?

  • Роман 09.10.2015 20:03

    В Сирии Они Вам показуют что было-бы если-бы Российские войска были-бы на Донбассе - авиация рулит а пехота продвигается.. - хватит уже пердолить о Российской агрессии держа 4 завода в Липецке и покупая у Них газ, электричество и уголь..

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев