Вверх
Мобильная версия

Власенко: Нужно приостановить дело до выздоровления Тимошенко

Власенко: Нужно приостановить дело до выздоровления Тимошенко
Власенко: Если человек болен, значит, ему надо дать долечиться и этого требует закон
20:13 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Защитник Тимошенко не видит правовых инструментов, которые могут обеспечить ее участие в суде до выздоровления.

 Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не видит правовых инструментов, способных обеспечить участие его подзащитной в судебных заседаниях до ее выздоровления.

"У суда есть одна правовая возможность, о которой защита говорит все время - приостановить производство по делу до выздоровления Юлии Владимировны. Это единственная возможность, регламентированная для таких ситуаций. Если человек болен, значит, ему надо дать долечиться и этого требует закон", - сказал С. Власенко журналистам во вторник возле ЦКБ№5 в Харькове, комментируя заявление гособвинителя по делу ЕЭСУ Виктории Калиты о том, что суд найдет правовые инструменты, чтобы подсудимая принимала участие в судебных заседаниях.

С. Власенко напомнил также, что заявление Ю. Тимошенко о переводе ее из ЦКБ№5 до сих пор не рассмотрено.

"Я хочу обратить ваше внимание, что уже 3 недели лежит нереализованное нерассмотренное заявление Юлии Владимировны о ее выписке. Ситуация бредовая: они ее отсюда не выписывают с одной стороны, а с другой стороны прокурор рассказывает, что суд будет изыскивать возможности ее доставлять - это какой-то бред", - сказал С. Власенко.

Ранее во вторник в судебном заседании по делу корпорации ЕЭСУ в отношении Ю. Тимошенко был объявлен перерыв до 23 ноября из-за отсутствия подсудимой.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите". В последний раз немецкие врачи приезжали к пациентке в Харьков 14 октября.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось 19 апреля этого года без Ю. Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что Ю. Тимошенко отказывалась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ЛУЦЕНКО 13.11.2012 21:04

    СКОЛЬКО МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ ВЛАСТЬ ЭТУ С****? ЧЕГО БОИТСЯ? ДА ВСЕ ТОЛЬКО ВСДОХНУТ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО СУДА И ПРИГОВОРА ЭТОЙ ВОРЮГЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • еленна 13.11.2012 20:23

    а вы,друзья,как ни садитесь=все в музыканты не годитесь

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины