Вверх
Мобильная версия

Украина представила свое расследование катастрофы Боинга

Украина представила свое расследование катастрофы Боинга
Обломки Боинга
16:56 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская сторона прокомментировала доклад Совбеза Нидерландов о катастрофе МН17.

Крушение Боинга "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, 17 июля 2014 года был спланированным терактом, заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Геннадий Зубко.

"Согласно исследованию Нидерландов, которое мы видим, это спланированный террористический акт, с целью сбить именно этот самолет", - сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник. По словам Г.Зубко, выпущенная из ЗРК ракета, имела такую траекторию, которая была направлена на попадание в пилотов самолета.

Как сообщалось ранее, Международная группа экспертов представила результаты расследовании катастрофы МН-17.

Вице-премьер Украины считает, что расследование причин катастрофы малазийского "Боинга" указывает на то, что он был сбит из оружия российского производства и при помощи инструкторов из России.

"Сегодня очень важно увидеть в отчете те выводы, которые были предоставлены нидерландской стороной и которые мы бы хотели еще раз донести до вас. Первое – это точка, из которой была выпущена ракета, это контролируемая пророссийскими боевиками территория. Это оружие, которое является российским и которое поразило самолет. Это то, что было невозможно неподготовленным людям управлять таким оружием. Оно высокоточное и конкретно поражает пилотов", - сказал он на брифинге.

Г.Зубко отметил, что именно поэтому украинская сторона считает, что запуск ракеты из "Бука" проходил при участии российских инструкторов. "Поэтому это те факты, которые доказывают вмешательство России в это событие, и мы еще раз видим, что это цинично спланированный террористический акт на территории Украины", - добавил он.

Также Г.Зубко ометил, что все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) по управлению воздушным пространством Украины и ограничениям на полеты в нем на момент крушения самолета Боинг "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014 года, были выполнены. 

Вице-премьер подчеркнул, что нужно совместно доказать необходимость внесения изменений в рекомендации ICAO, и что Украина выполнила все "возможные и невозможные" условия того, что она могла сделать в одностороннем порядке для того, чтобы упредить такие катастрофы. "Я могу сказать, что в настоящее время над небом Украины еще находится достаточно много самолетов, но эта установка была доставлена в однодневный срок на то место, где она была использована и был осуществлен этот террористический акт", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль