Вверх
Мобильная версия

Фесенко: Украинцы разочаровались в оппозиционных лидерах

Фесенко: Украинцы разочаровались в оппозиционных лидерах
Политолог Владимир Фесенко
10:39 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фесенко: одной из причин отказа оппозиции от обнуления партийных списков является малое количество людей на митинге под стенами ЦИК.

"Я понимаю, что сейчас очень много сторонников оппозиции разочарованы, хотя, я думаю, что оппозиционные вожди разочарованы тем, что под ЦИК собиралось мало их сторонников. Одно дело - проголосовать за оппозицию на участках, другое дело - выйти и поддержать их на улице. Поэтому, думаю, что одна из причин такого умеренного сценария оппозиции относительно отказа от обнуления списков, это то, что было очень мало людей возле ЦИК ", - считает политолог Владимир Фесенко.

В такой пассивности украинской эксперт увидел разочарование людей в оппозиционных лидерах.

"Здесь скорее срабатывает психологический феномен. Причем, разнообразный, начиная от разочарования многих избирателей и недоверия их даже к оппозиционным вождям и заканчивая специфическим влиянием Интернета. Сейчас есть шутка, что современный Майдан - это тысячи людей под ЦИК и миллион "лайков" в Интернете. К сожалению, проявилась такая ситуация. И она также влияет на поведение оппозиционных вождей", - добавил Фесенко.

Положительным моментом он считает то, что в результате после избирательного конфликта оппозиционные силы все-таки консолидировались.

"Парламент станет для оппозиции хорошим плацдармом, с которого можно будет влиять на ситуацию, в частности, относительно перевыборов в 5-ти проблемных округах и на избирательное законодательство в целом ... Это также даст оппозиции шанс на победу уже в 2015 году. Плюс, есть потребность и во внесении изменений в Конституцию и целый ряд других вопросов, в которых оппозиция должна участвовать", - отметил политолог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • opel 14.11.2012 11:09

    Украинцы разочаровались во всех ее лидерах!!!! Особенно тех,что накрали голоса в свою поддержку.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Владимир Пионэр 14.11.2012 11:07

    Совершенно верно, но хотел бы уточнить. Оппозиция отказалась от обнуления списков, потому что в случае повторного голосования в пользу оппозиции окажется меньше голосов и пример тому - небольшое количество митингующих возле ЦИК. Кто гарантирует, что оппозиция не пользовалась админресурсом? Надо быть недалеким человеком, чтобы в это поверить. Идет борьба за власть и в этой борьбе все методы хороши. Вы верите в кристальную честность оппозиции? Она ничем не отличается от их оппонентов. Наши нардепы бедные и избраны из числа слесарей и дворников? Вот то-то и оно. Так кого мы защищаем? За кого должны идти на майданы?Да вот кого- своих угнетателей и господ.Помогаем впиться в нашу глотку и выпить нашу кровь.Говорите- они за Украину и за народ!! Да щассс.Уже на Майдан приходили. ну что с этого? Получили бездарного Президента и маньячку , повернутую на мании президенства, пустобрехства и откровенную проходимку. Поиски хорошо царя всегда было в крови славянского народа, но только кроме крови этого же народа каждый хороший царь не давал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"