Вверх
Мобильная версия

ЦИК распустила Черкасский горизбирком

ЦИК распустила Черкасский горизбирком
Здание ЦИК
11:04 Чт, 15 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК досрочно прекратила полномочия Черкасской городской избирательной комиссии в связи с систематическим нарушением законодательства.

Соответствующее решение члены ЦИК приняли на заседании в среду поздно вечером, информирует пресс-служба Центризбиркома.

"В порядке осуществления контроля за соблюдением и одинаковым применением законов Украины, принципов избирательного процесса, недопущения нарушения избирательных прав граждан комиссия, установив факт систематического нарушения Черкасской городской избирательной комиссией требований Конституции Украины и законов Украины, досрочно прекратила полномочия всего ее состава", - говорится в сообщении.

Как отметили в ЦИК, 8 октября Центризбирком обязал Черкасскую городскую избирательную комиссию решить вопрос о регистрации кандидатами в депутаты Черкасского горсовета 12 лиц, включенных в избирательный список городской организации "Партии свободных Демократов", "с учетом исправленных ошибок и неточностей в представленных документах".

В то же время 10 октября Черкасская ТИК приняла постановление, в котором указанные лица так и не были зарегистрированы кандидатами в депутаты. В связи с этим, 12 октября ЦИК отменила это решение Черкасского горизбиркома и повторно обязала эту избирательную комиссию в срок до 13 октября включительно решить вопрос о регистрации кандидатами в депутаты Черкасского городского совета вышеупомянутых 12 человек. Однако, по данным ЦИК, 14 октября в Комиссию по факсимильной связи поступила справка Черкасского горизбиркома, согласно которой ТИК установила отсутствие оснований для регистрации представителей "Партии свободных Демократов" кандидатами в депутаты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами