Вверх
Мобильная версия

Евросоюз нашел общий язык с Януковичем

Евросоюз нашел общий язык с Януковичем
Президент Украины Виктор Янукович
11:28 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

Немецкий политолог: Запад не будет вводить санкции, потому что ЕС нашел общий язык с Януковичем.

Несмотря на то, что Запад был не в восторге от Президента Украины Виктора Януковича, они нашли с ним общий язык и теперь понимают, что он сделал много для развития Украины в сторону ЕС. Такое мнение высказал берлинский политолог Александр Рар.

"Янукович и его Правительство смогли договориться с ЕС по тем вопросам, по которым не могли договориться много лет, в том числе и Правительство "оранжевых", - отметил политолог.

Однако, как объяснил А. Рар, на Западе существует мнение, что Юлия Тимошенко - икона Оранжевой революции.

По мнению политолога, пока Ю. Тимошенко находиться в тюрьме на Западе всегда будут находиться те, кто будет критиковать за это Украину.

"Юлия Тимошенко достигла на Западе такого уровня, что ее рассматривают, как икону Оранжевой революции, икону свободы Украины несмотря на все ее огрехи в политической карьере, несмотря на ее деятельность в украинском бизнесе - Запад все это не интересует, для Запада она остается важной картинкой, что она принимала участие в президентских выборах - проиграла и после этого ее посадили", - пояснил А. Рар.

Он отметил, что Запад не может от нее отвлечься, но санкций вводить не будет.

"Запад не введет санкции против Украины, ведь они прекрасно понимают, что как только введут какие-то санкции против лидеров страны - Украина сразу пойдет в сторону России, а тогда она будет навсегда потеряна для Запада. И они этого не сделают. Украина слишком большая и слишком важная в геополитическом, политическом, стратегическом, культурном плане для Европы чтобы ее снова отпустить в Россию", - отметил политолог.

Относительно Тимошенко, то политолог отметил, что это больше эмоции, Запад не может переступить через себя.

"И в этом смысле не столь важная страна Украина, чтобы за Януковичем бегали, т. е. санкций не будет, но возможно приглашать будут меньше", - отметил политолог.

Относительно парламентских выборов, то в Европе, по мнению политолога, до сих пор существует некоторое разочарование, ведь эти выборы не привели к желаемым Западом результатам - демократические партии не одержали победу.

"А именно этого желали на Западе. Люди, которые разочарованы, им очень трудно признать свою неправоту, признать факты которые им не нравятся, но все равно придется. Но 2-й момент более важен - польский президент Комаровский выступил с заявлением, что выборы прошли в целом нормально.

Он отметил, что фальсификации были на 1% участков и там состоятся перевыборы, а на 99% участков - все прошло корректно. Для этого он отметил, что эти выборы необходимо признать. А голос Президента страны, которая всегда выступала в Европейском Союзе за ближайшие отношения с Украиной, раздался очень громко и очень авторитетно", - сказал политолог.

Напомним: на днях президент Международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер заявил, что организация будет инициировать введение персональных санкций против украинских чиновников.

В то же время на введении санкций настаивают и отдельные украинские оппозиционные политики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • patriot 14.11.2012 20:23

    "Слили" Юлю , демократы хреновы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Володимир 14.11.2012 14:37

    Оцей, таварищ Рар отримує гроші в Кремлі, та має дуже сумнівну репутацію !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nick 14.11.2012 12:07

    "Запад не введет санкции против Украины...". Конечно же не следует действовать грубо. По отношению к провластной украинской шелупони следует действовать мягко. А как то... Максимально усложнить для этих пацанов возможность приобретения бизнеса, недвижимости в западных странах. Очень щепетильно проверять происхождение их бабла. Эту свору, в личном плане, более привлекает цивилизованный запад, чем по прежнему дикий восток.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВАЛЕНТИН 14.11.2012 11:55

    Да очень быстро ЕС забыла о своих обещаниях после выборов применить самые жёсткие санкции. У них в первую очередь на уме свои планы а на народ Украины им наплевать. При подведении итогов они уже забыли что Янукович сделал плохого для своей страны. Аналогично поступили и США. Так что освобождение от терании зависит только от нас но пока народ к этому не созрел.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ник 14.11.2012 11:51

    очевидно, что санкции позорны и непрятны. Очевидно, что отдельные физические лица их получат. Потому, что уже доверие утрачено полностью. Кошке, однажды стащившей сосиску, больше никто не верит. Это классика, господа прохвосты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Svoboda 14.11.2012 11:48

    Все хорошо прекрасная маркиза.
    Ось тільки чи не цей політолог обіцяв що взагалі Захід не буде реагувати на увязнення Тимошенко? Чи не він обіцяв що Євросуд не прийме справу "Тимошенко проти УРкаїни"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 14.11.2012 11:42

    Нема підстав Європі на щось позитивне в Україні надіятись, доки керують і знущаються над людьми моральні виродки - владоможці і провладна мафія. ДУЖЕ ПРИКРО, АЛЕ ВЛАДА В УКРАЇНІ НАМІРЕНО ПРОВОКУЄ НАРОД НА АКЦІЇ ПРОТЕСТУ, А ЄВРОПА ПОТУРАЄ ЯНУКОВИЧУ В РОЗГРАБУНКУ УКРАЇНИ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • frek 14.11.2012 11:37

    Так до 1 апреля ж еще далеко!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"