Вверх
Мобильная версия

Замглавы АП о полном обновлении судебной системы в Украине

Замглавы АП о полном обновлении судебной системы в Украине
Алексей Филатов

При полном обновлении судебной системы в Украине неоткуда будет взять почти 8 тыс судей, большинство кадров останутся на местах.

Независимо от пути обновления судебной системы – прохождением переаттестации или переназначением судей – значительная часть судейского корпуса в результате будет состоять из прежних кадров, считает заместитель главы администрации президента Алексей Филатов.

"Я лично считаю, что нет критической разницы между двумя предложениями (относительно способов обновления судейского корпуса – ред.). Результат будет один и тот же", - сказал А.Филатов на форуме "Добропорядочная и аполитичная фемида через конституционные изменения" в понедельник в Киеве.

По его словам, в случае полного обновления судебной системы неоткуда будет взять почти 8 тыс новых судей.

"Пойдем ли мы путем аттестации или путем увольнения всех и назначения новых мы получим один и тот же результат. Очень большая часть судейского корпуса, который мы получим, будет состоять из тех же судей, которые сейчас работают", - заявил А.Филатов.

Он считает, что задача состоит в том, чтобы выбрать эффективный и правовой способ, чтобы "избавиться от тех людей, которые не должны находиться в судейской системе".

Замглавы администрации президента также отметил, что Украина направила в Венецианскую комиссию один вариант проекта изменений в Конституцию в части судопроизводства, но с двумя предложениями в части обновления судейского корпуса. "Проект, который разработан Конституционной комиссией, подан. Но к этому проекту приложено дополнительное предложение реанимационного пакета реформ относительно обновления судейского корпуса", - пояснил А.Филатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Воффка 19.10.2015 14:02

    Достаточно поменять 2/3 судей. Оставшиеся или задумаются или испугаются.

  • Сергей 19.10.2015 13:35

    Это выглядит, как бла, бла, бла. В стране полно юристов, адвокатов, следователей и настоящих и будующих. Еще есть выпускники юрфаков в огромных количествах. Все можно сделать. Не боги горшки обжигают. Чем оставлять тех негодяев которые сидят в судах всех инстанций и своим присутствием позорят всю правовую систему и при этом не осуществляют никакого правосудия. Пусть попробует получить в суде правосудное решение без взятки... Хотелось бы это увидеть. Сказки нам расказывает.

  • Виктор 19.10.2015 13:34

    ложь , есть помощники судей , есть секретари , они за судейскую зарплату , которая отличается минимум в пять раз будут работать не хуже , это готовые специалисты , которым система не даёт развивать свою карьеру , стать судьёй можно или если у тебя радственник судья или за очень большие деньги (от100000 у.е и выше)...

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца