Вверх
Мобильная версия

Президент утвердил положение о Координационном центре взаимодействия с КМУ

Президент утвердил положение о Координационном центре взаимодействия с КМУ
Петр Порошенко
00:26 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководителя Координационного центра назначает на должность глава администрации президента.

Президент Украины Петр Порошенко указом №595/2015 от 19 октября 2015 года утвердил положение о Координационном центре обеспечения взаимодействия с Кабинетом министров Украины, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

Координационный центр обеспечения взаимодействия с Кабинетом министров Украины является консультативно-совещательным органом при президенте Украины

"Основной задачей Координационного центра является обеспечение осуществления взаимодействия президента Украины, образованных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб с Кабинетом министров Украины, другими органами исполнительной власти", - говорится в утвержденном положении.

Координационный центр в соответствии с возложенными на него задачами: проводит анализ, мониторинг и обеспечение внедрения Кабмином задач и мероприятий, определенных актами президента, решениями Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также реформ, предусмотренных стратегическими документами развития государства; готовит предложения о приостановлении действия актов Кабмина, не соответствующие Конституции Украины; участвует в подготовке предложений по планированию реформ и способствует их внедрению; оценивает проекты законов Украины и актов Кабмина; готовит предложения президенту по вопросам деятельности Кабмина; выполняет другие функции, в соответствии с актами законодательства.

Работа Координационного центра является открытой и гласной, информация о его деятельности размещается на официальном сайте президента Украины.

Руководителя Координационного центра назначает на должность глава администрации президента. Других работников назначает на должности глава администрации президента по представлению руководителя Координационного центра.

Кроме этого, в указе одним из пунктов утрачивается сила указа №1154 от 21 декабря 2010 "О мерах по обеспечению эффективности реализации программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы"Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты