Вверх
Мобильная версия

Жебривский не будет просить ЦИК отменять выборы в Мариуполе

Жебривский не будет просить ЦИК отменять выборы в Мариуполе
Павел Жебривский
09:03 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский не будет просить Центральную избирательную комиссию отменить местные выборы 25 октября в Мариуполе.

"Не буду пока. Вчера были обстрелы, и если бы такие вещи продолжались, то, безусловно, в целях безопасности я бы обратился в ЦИК. Но ситуация стабилизировалась, и в связи с этим мое обращение об отмене выборов в ЦИК не нужно", - заявил П.Жебривский в эфире 5-го канала во вторник.

При этом он пояснил, что ситуацию вокруг выборов в Мариуполе нужно рассматривать с точки зрения безопасности, а также с учетом "политической составляющей". "По поводу политической составляющей – я прилагал максимально усилий для того, чтобы выборы на линии разграничения, в том числе в Мариуполе, не происходили. Было принято политическое решение, и выборы проводятся. Теперь моя задача – обеспечить безопасность этих выборов", - подчеркнул глава Донецкой ОВГА

В то же время, по его словам, "политическая составляющая" является проблемой ЦИК. "По поводу печатания бюллетеней, размещение избирательных комиссий в "Метинвесте", то есть у Ахметова – это является проблемой, но я думаю, что эта проблема ЦИКа. Очень надеюсь, что ЦИК переизберут, и туда выберут людей, которые не будут связаны с прошлой властью", - заявил П.Жебривский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30