Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина нуждается в эффективном обновлении судебной власти

Порошенко: Украина нуждается в эффективном обновлении судебной власти
Петр Порошенко
15:04 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Президент о люстрации судей: те, кто подпадает под действие закона, должны выполнить требования законодательства.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает на необходимости обновления судебной власти в стране а также надеется на положительном выводе Венецианской комиссии по внесениям изменений в Конституцию Украины в части судебной власти.

"Отвечая на ваш вопрос о люстрации и отношении к суду. Моя позиция абсолютно четкая: те, кто совершал преступления при предыдущей власти, должны понести ответственность. Те, кто подпадает под действие закона о люстрации, должны выполнить требования законодательства. Обновление судейской ветви власти - это другой вопрос и я решительно подчеркиваю, что страна нуждается в быстром и эффективном обновлении судебной власти", - сказал президент, отвечая на вопрос журналистов относительно судей КС, которые подпадают под люстрацию.

Он напомнил, что уже разработан проект изменений в Конституцию Украины касательно судебной реформы. "Сейчас, на этой неделе проходит заседание Венецианской комиссии, которая должна дать выводы по поводу соответствия предложенной конституционной реформы требованиям Совета Европы... Я очень надеюсь, что этот вывод будет положительным", - сказал П.Порошенко.

Он добавил, что после выводов Венецианской комиссии и всенародного обсуждения этот проект будет внесен в Верховную Раду. "Составляющей частью этой судебной реформы должно быть обновление судейского корпуса", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)