Вверх
Мобильная версия

Керри видит прогресс в реализации Минского процесса

Керри видит прогресс в реализации Минского процесса
Джон Керри
00:12 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

Госсекретарь США Джон Керри хочет скорейшего решения украинского конфликта, который "занимает так много времени, энергии и усилий".

В таком духе руководитель внешнеполитического ведомства США высказался после переговоров в Берлине с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы рады тесно сотрудничать с нашими друзьями в Германии и Франции для того, чтобы этот процесс также уменьшался и был ликвидирован как один из конфликтов, который занимает так много времени, энергии и усилий", - заявил Керри.

Американский министр поблагодарил Германию за ту особую роль, которую она играет вместе с Францией в реализации всех надежд и ожиданий в контексте Украины".

"Эти страны очень помогают в том, чтобы Минский процесс продолжал идти путем реализации в последние месяцы, чтобы соглашения полностью выполнялись", - сказал Керри. В то же время он отметил, что есть еще "критические части".

"ОБСЕ, как и ранее, нуждаются в получении доступа на места, различное оружие все еще нужно отвести, избирательные законы - воплотить в жизнь, но то, что на протяжении 50 дней перемирия в принципе выдерживается, говорит о достигнутом прогрессе", - подчеркнул госсекретарь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)