Вверх
Мобильная версия

В Генштабе объяснили, как будут голосовать бойцы в зоне АТО

В Генштабе объяснили, как будут голосовать бойцы в зоне АТО
Украинские военные на выборах
19:57 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:В Генеральном штабе ВСУ рассказали, как бойцы в зоне АТО смогут проголосовать на местных выборах 25 октября.

В выборах местных и сельских советов, поселковых и городских голов в населенных пунктах в зоне проведения АТО будут участвовать лишь те военнослужащие, которые относятся к соответствующей территориальной громаде. Об этом сообщил официальный представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"В соответствии с законом Украины о местных выборах, за местных депутатов могут голосовать лишь члены соответствующих территориальных громад. Т.е., если военнослужащий, который проходит службу в зоне АТО, является членом местной горомады там, где он несет службу, то он голосует, если же нет - то нет", - пояснил он.

Таким образом, если штатное место дислокации подразделения, например, в Константиновке, то на выборы пойдут лишь те военные, местожительство которых зарегистрировано в этом городе. Если же по месту регистрации военнослужащий является жителем другого громады, то он не будет принимать участия в голосовании, отметил Селезнев.

Что касается военнослужащих срочной службы, то их, заверил официальный представитель Генштаба, в зоне АТО нет. Срочники, проходящие службу по месту жительства, будут иметь 4-часовое увольнение для возможности участия в выборах, добавил Селезнев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)