Вверх
Мобильная версия

Президент заявил о "высокой избирательной культуре" украинцев

Президент заявил о "высокой избирательной культуре" украинцев
Петр Порошенко
14:52 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко позитивно оценил проведение местных выборов в Украине.

По предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, на местных выборах в Украине, прошедших 25 октября, отсутствовал административный ресурс. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с министром торговли США Пенни Прицкер в Киеве, сообщает Украинская правда.

"Мне приятно констатировать, что, по предварительным оценкам международных наблюдателей неправительственных организаций, – они констатировали отсутствие административного ресурса и административного влияния в ходе волеизъявления граждан", - сказал он. Он заявил, что украинцы продемонстрировали на местных выборах 25 октября высокую избирательную культуру.

"Хотел бы поздравить всех избирателей в Украине. В целом, государство смогло, несмотря на чрезвычайно сложные условия и проблемные вопросы, обеспечить высокий уровень избирательной культуры, несмотря на то, что по новой избирательной системе украинские выборы проходили впервые", - сказал он.

П.Порошенко также подчеркнул, что голоса большинства украинцев получили демократические политические силы, в связи с чем местные советы могут быть сформированы из проукраинского большинства. Президент отметил, что воспринимает волеизъявление граждан на местных выборах как шаг к поддержке реформ, децентрализации, увеличения полномочий и ответственности местных советов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве