Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Местные выборы в Украине соответствуют демократическим стандартам

ОБСЕ: Местные выборы в Украине соответствуют демократическим стандартам
Подсчет голосов
15:11 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

БДИПЧ/ОБСЕ: местные выборы в Украине соответствуют демократическим стандартам, но необходимо совершенствовать законодательство.

Миссия Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) заявляет, что местные выборы в Украине соответствуют демократическим стандартам, но необходимо совершенствовать избирательное законодательство. Предварительные выводы по результатам местных выборов в Украине представила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета.

В частности, она отметила, что местные выборы очень важные и в некотором смысле является тестом для поддержания позитивных стандартов, которые были достигнуты во время предыдущих президентских и парламентских выборов в 2014 году.

"В этом отношении можно сказать, что, опираясь на наше наблюдение, выборы были хорошо организованы и в целом избирательная кампания продемонстрировала приверженность демократическим процессам", - сказала де Зулуета.

Также она обратила внимание на сложности в существующем избирательном законодательстве и на доминирование в избирательном процессе мощных групп, которые имели больше возможностей проводить рекламную кампанию. "Это подчеркивает необходимость дальнейшего совершенствования процесса выборов", - отметила де Зулуета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)