Вверх
Мобильная версия

КУПР хочет отметить "оранжевую" годовщину на Майдане Незалежности

КУПР хочет отметить "оранжевую" годовщину на Майдане Незалежности
Майдан Незалежности
09:42 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

КУПР хочет собрать на "оранжевую" годовщину на Майдане Незалежности 10 тыс. человек.

Соответствующий запрос на проведение 22 ноября на Майдане Незалежности собрания граждан, посвященного 8-й годовщине "оранжевой" революции, поступило в КГГА от председателя КУПР Сергея Мельниченко. Об этом говорится в ответе на запрос к Киевской городской государственной администрации относительно проведения массовых мероприятий на годовщину оранжевой революции.

"Сейчас мы ведем диалог с представителями разных политических сил относительно участия в акции 22 ноября в годовщину Оранжевой революции. Тот же Кличко, например, не представлял на "оранжевой" революции никакой политической силы. Если они придут, то их присутствие в какой-то мере будет примером и зовом для их сторонников. И из партии "УДАР", и из Объединенной оппозиции народные депутаты будут", - сказал С. Мельниченко.

По словам главы КУПР, они еще не определились, в какой форме будут отмечать этот день. "Будет ли это празднование - вопрос не определен. День Свободы у нас отобрали и юридически, и фактически", - сказал он.

К тому же, по его словам, КУПР приобщил к акции такие организации, как "Комитет освобождения политзаключенных", УНСО, "Поколение Майдана", "Черный комитет" и т. д.

"Есть множество организаций, которые и не нужно звать. Это как встреча выпускников", - резюмировал С. Мельниченко.

Между тем, КУПР ожидает, что акцию посетит около 10 тыс. человек. Соответствующее обращение на проведение с 22 ноября 2012 года на Майдане Незалежности и ул. Крещатик, 2-26 собрания граждан, посвященного 8-й годовщине оранжевой революции, поступило в КГГА от председателя КУПР С. Мельниченко.

Напомним: массовые акции протеста, получившие название "оранжевая" революция, начались на Майдане Незалежности в Киеве 22 ноября 2004 г. сразу после завершения 2-го тура президентских выборов, по результатам которого 1-е место занял Виктор Янукович. По мнению участников акций, результаты были сфальсифицированы. "Оранжевая" революция привела к проведению 3-го тура президентских выборов, в котором победил Виктор Ющенко.

В прошлом году акцию по случаю годовщины "оранжевой" революции запретили в судебном порядке. Несмотря на это, на Майдане Незалежности собралось около 1,5 тыс. человек, а празднование закончилось массовыми драками с милицией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антибан 09.03.2014 13:27

    Дурдом по вам плачет и перестал выполнять план.Все клиенты на майдауне.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века