Вверх
Мобильная версия

США о местных выборах в Украине: Демократия остается устойчивой

США о местных выборах в Украине: Демократия остается устойчивой
Флаг США
01:18 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:США поздравили народ Украины с проведенными в воскресенье выборами в местные органы власти.

В США также подчеркнули демократичность процесса и выразили ожидание на удачное проведение второго тура в отдельных городах 15 ноября. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, распространенной в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинская демократия остается устойчивой несмотря на сложные экономические предпосылки, а также действия России по отношению к Украине, в том числе в контексте оккупации Крыма. По предварительным данным международных наблюдателей, эти выборы, главным образом, отразили волю украинского народа и в целом соответствовали демократическим процессам" , - отмечается в документе.

США назвали нынешние местные выборы в Украине "важным шагом" в то время, когда страна продолжает продвигать тяжелые реформы по децентрализации политической власти.

"Мы ждем успешного второго тура на выборах мэров 15 ноября, где кандидаты не получили необходимого большинства голосов", - отметили в госдепе.

Кроме того, в Вашингтоне выразили ожидания, что в Мариуполе и других районах, где голосование не состоялось, будет обеспечена возможность волеизъявления 15 ноября.

"Мы также надеемся, что граждане, проживающие в конфликтной зоне, внутренне перемещенные лица и беженцы впоследствии получат возможность осуществить свое право избирать своих лидеров, в соответствии с законодательством Украины, стандартов ОБСЕ и норм, предусмотренных минскими соглашениями", - подчеркнули в Госдепартаменте США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)