Вверх
Мобильная версия

Нардеп: В будущем парламенте не будет создана коалиция

Нардеп: В будущем парламенте не будет создана коалиция
Верховная Рада Украины
08:28 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По сегодняшним электоральными показателям в будущем парламенте не будет создана коалиция.

Если бы досрочные выборы состоялись в этом месяце, большинство политических сил, представленных в парламенте восьмого созыва, не имели бы шанса преодолеть 3% барьер или улучшить свои результаты, считает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

"На сегодня одна из политических сил, представленных в парламенте, - это "Радикальная партия" Олега Ляшко де-факто не проходит 3% барьер, потому что весь их электорат перешел в партии "Свобода" и "Укроп". Об этом говорят все социологи. Поэтому, думаю, им не выгодно проводить досрочные выборы", - сказал В.Денисенко в эфире канала "Эспрессо-ТВ", сообщает пресс-служба фракции.

"Кроме того, по результатам этих местных выборов партия "Батькивщина" особо не улучшила свой результат по сравнению с предыдущими выборами. И максимум, на что она может рассчитывать - несущественное увеличение своей фракции на предстоящих выборах", - добавил он.

Он отметил, что все политические силы, которые расшатывают ситуацию относительно проведения досрочных парламентских выборов, должны четко понимать, что с этими перевыборами могут произойти следующие выборы.

"Перевыборы можно провести, и у нас произойдет смена политических игроков, но при этом не надо забывать главного - после этих перевыборов могут произойти следующие перевыборы из-за отсутствия коалиции. Готовы ли люди к такой череде перевыборов, я со своей стороны считаю, что это будет не правильно", - подчеркнул В.Денисенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли