Вверх
Мобильная версия

В Украине нет политических преград для введения безвизового режима с ЕС

В Украине нет политических преград для введения безвизового режима с ЕС
Петр Порошенко и Раймондс Вейонис
16:47 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
По материалам: Укринформ

Оценочная миссия ЕС по введению безвизового режима уже завершила свою работу в Украине.

Петр Порошенко в который раз отметил, что пока что нет никаких политических преград для введения безвизового режима с Евросоюзом. Единственное, что осталось решить - технические вопросы. Об этом глава государства сообщил на совместной пресс-конференции с Президентом Латвийской Республики Раймондсом Вейонисом, состоявшейся 27 октября  2015 года.

"Нет политических преград для введения безвизового режима с ЕС для Украины. Политическое решение уже было принято, остались лишь технические вопросы, указанные в Плане действий по безвизовому режиму", - сказал Порошенко. Также он отметил, что оценочная миссия ЕС по введению безвизового режима уже завершила свою работу в стране и подтвердила, что по большинству вопросов Украина показала прогресс.

"Сейчас нам остается несколько недель, и я могу сказать, что в начале ноября у нас состоится особое заседание парламента, на котором должны быть приняты последние законы, необходимые для введения безвизового режима", - заявил Президент. Он добавил, что вскоре Украина пройдет абсолютно прозрачную процедуру назначения независимого антикоррупционного прокурора. На должность уже зарегистрировалось около 300 кандидатов. 

Раймондс Вейонис отметил, что Латвия всячески способствует введению безвизового режима с ЕС для Украины, но от Украины требуется самостоятельное выполнение всех условий, возложенных на нее, главные из которых - реформирование государственных органов и борьба с коррупцией. Президент Латвии также заметил, что Украине уже удалось сделать немалые достижения на пути к своей цели - безвизовому режиму с ЕС. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года