Вверх
Мобильная версия

Климкин: Между МИД и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов

Климкин: Между МИД и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов
Павел Климкин
16:31 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Министр иностранных дел Павел Климкин заверяет, что между МИД и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов.

"У нас с Генеральной прокуратурой нет ни одного конфликта", - сказал П.Климкин на совместном с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони брифинге во вторник в Киеве.

"Что важно для Украины… это создание по-настоящему независимой антикоррупционной прокуратуры", - сказал министр, подчеркнув, что главным является не только транспарентность самого создания антикоррупционной прокуратуры.

"Мы сейчас работаем с Европейской комиссией по ключевым моментам безвизового режима и для меня это, опять-таки, создание антикоррупционной прокуратуры", - добавил П.Климкин.

По его словам, создание такого органа является ключевым приоритетом, как для Украины, так и для европейских партнеров в рамках оказываемой ими помощи украинскому государству. "Никто не будет давать нам никаких поблажек", - подчеркнул П.Климкин и добавил, что "до 1 декабря должны быть четко определены кандидаты".

При этом он заверил, что дело не в людях, которые будут входить в состав в комиссии, а в открытости самого процесса. "Чтобы не было сомнений, что кандидаты, которые пройдут этот процесс, отвечают требованиям", - пояснил министр.

Глава внешнеполитического ведомства заверил, что таким образом ни о каком конфликте между МИД и Генпрокуратурой речь быть не может. Напротив, отметил он, есть сотрудничество и не только в рамках создания атикоррупционной прокуратуры, но и работы генеральной инспекции, и эффективное расследование дел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи