Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: О местных выборах и фальсификациях

Тимошенко: О местных выборах и фальсификациях
Юлия Тимошенко
15:56 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юлия Тимошенко уверенна в массовых фальсификациях при подсчете голосов на местных выборах.

Руководитель партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко объясняет затягивание с подведением итогов местных выборов в Украине фальсификацией результатов голосования и призывает президента и правоохранительные органы вмешаться в ситуацию.

"Сегодня - четвертый день после выборов в местные органы власти. Четвертый день идет подсчет результатов голосования", - сказала Ю.Тимошенко.

Она высказала возмущение затягиванием с подведением итогов голосования. "Это говорит лишь об одном – идет массовая фальсификация результатов по всей территории Украины. Идут замены протоколов, исправление цифр и все это, безусловно, осуществляется под эгидой действующей власти", - заявила лидер "Батьківщины", подчеркнув, что Генеральная прокуратура и МВД в данной ситуации бездействуют.

Ю.Тимошенко также отметила, что в разных регионах Украины прошли протесты в связи с затягиванием оглашения результатов местных выборов. "Цель моего обращения в том, чтобы гарант Конституции, президент Украины, а также генеральный прокурор Украины, министр внутренних дел Украины немедленно вмешались в ситуацию и прекратили масштабную фальсификацию, которая сейчас идет по всей стране", - сказала политик.

Она напомнила, что результаты выборов, согласно закону, должны быть подведены в течение десяти суток. "Но десять дней – это для уточнения некоторых результатов по некоторым территориальным избирательным комиссиям, но не для того, чтобы все десять дней вести фальсификацию выборов по стране", - добавила Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик