Вверх
Мобильная версия

Оппозиция не будет предлагать своих кандидатов на пост спикера

Оппозиция не будет предлагать своих кандидатов на пост спикера
Оппозиция
14:25 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Представители оппозиционных сил подчеркнули, что не будут выдвигать на должность спикера своих кандидатов.

Во время круглого стола на тему: "Ожидает ли Украину парламентский кризис?" представители оппозиционных сил подчеркнули, что не будут выдвигать на должность спикера своих кандидатов.

Так, по словам заместителя председателя штаба партии "УДАР" Владимира Куренного, среди "ударовцев" есть как минимум 40 претендентов на должность спикера, но им эта должность не интересна. "Мы на нее не претендуем. Мы понимаем, что "Партия регионов", которая конструирует большинство всеми возможными способами, выберет из своих рядов какую-то личность", - сказал он, добавив, что роль Парламента 6-го созыва была бутафорская, следовательно, кто будет спикером - не важно для парламентской жизни в Украине.

Поддержал этот тезис и представитель от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Бригинец, отметив, что от оппозиции никто не будет претендовать на должность спикера, потому что сегодня должность спикера не ключевая должность. "При большинстве от "Партии регионов", это не даст возможности принятия тех законов, которые необходимы Украине. То есть выбирать спикера, который будет декоративно выдавать, что он представляет оппозицию, а при этом решения будут приниматься в интересах "Партии регионов", как по мне - нецелесообразно", - отметил Бригинец.

В свою очередь член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил, что спикера назначает тот, кто имеет большинство в Парламенте. "Очевидно, что если оппозиция имела бы большинство в Парламенте, то нужно было бы обсуждать кандидатов: либо Тягнибок, либо кто-то от "Батькивщины", или кто-то от" УДАРа ". Сегодня большинство сожалению не в оппозиции. Поэтому мы понимаем, что очевидно "Партия регионов" пытаться избрать своего спикера ", - сказал он, добавив, что пусть  "регионалы сейчас грызутся и решают, кто из них будет спикером. Нам это абсолютно не интересно", - отметил свободовец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)
Девушка-бодибилдер из Дании с нестандартными габаритами (Фото)