Вверх
Мобильная версия

Украина представила концепцию выборов на оккупированной территории

Украина представила концепцию выборов на оккупированной территории
Выборы
20:39 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф

Украина представила Контактной группе концепцию проведения выборов на оккупированном Донбассе, предложения направлены в Раду.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина представила концепцию избирательного процесса на оккупированной части Донецкой и Луганской областей представителям Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Украина на встрече Трехсторонней контактной группы презентовала концепцию своего видения этого закона, направив его одновременно нашим партнерам по коалиции в ЕС, США и направив его в парламент, для того чтобы и парламентские силы имели возможность обсудить концепцию избирательного закона и приступить к подготовке его текста. Я думаю, что он будет подготовлен достаточно быстро", - сказал президент в интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье вечером.

По его словам, это в очередной раз демонстрирует, что Украина является ответственной стороной в выполнении Минских соглашений. "Это в очередной раз дает возможность Украине продемонстрировать, что она является ответственной страной и ответственной стороной по выполнению Минских соглашений, а Россия и поддерживаемые ею боевики являются безответственными и поэтому санкции должны быть продлены, если Минские соглашения не будут реализовываться в жизни", - сказал П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что для организации выборов в оккупированных районах Донбасса необходимо создание соответствующих предусловий. "Боевики не должны и не будут ставить нам никакие условия. Мы суверенное независимое государство и мы должны обеспечить соответствующие согласованные шаги в соответствии с Минскими соглашениями, которые восстанавливают суверенитет Украины над оккупированными территориями. Выборы – это лишь одна из чрезвычайно важных составляющих этого процесса" – сказал П.Порошенко.

По его словам в Минских соглашениях четко выписаны предусловия для избирательного процесса. "Это и возобновление деятельности политических партий, это возобновление деятельности СМИ, это возобновление деятельности Министерства юстиции, которое создает соответствующие избирательные комиссии, это вывод незаконных вооруженных формирований, это ряд вещей которые четко выписаны и отмечены", - сказал президент.

П.Порошенко подчеркнул, что Минские соглашения – это также "освобождение почти трех тысяч заложников, которые находились в плену у российских оккупационных войск", это стабильное перемирие и прекращение огня, это отвод тяжелой техники и артиллерии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев