Вверх
Мобильная версия

Арест Швайки продлили еще на 2 месяца

Арест Швайки продлили еще на 2 месяца
Игорь Швайка
03:51 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Судья Васильева удовлетворила ходатайство прокурора Кузовкина и продолжила свободовцу действие меры пресечения еще на 2 месяца.

2 ноября Печерский районный суд Киева продлил арест председателю Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорю Швайке на два месяца. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Судья Васильева удовлетворила ходатайство прокурора Кузовкина и продолжила свободовцу действие меры пресечения еще на 2 месяца, то есть до 4 января 2016 года", - говорится в сообщении.

Как известно, Швайке объявлено подозрение по статье "участие в массовых беспорядках, если они повлекли гибель людей" за события под Верховной Радой 31 августа.

Кроме того, против Швайки открыли уголовное дело за подарок: как утверждает следствие, он получил Harley-Davidson от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 29 июля.

Швайка утверждает, что деньги на мотоцикл Harley-Davidson ему подарил бывший народный депутат, его однопартиец Александр Мирный, который, кстати, внес за Швайку залог.

"Постановление суда означает, что Александр Мирный, который вносил залог за меня в размере свыше 1 млн. 200 тысяч гривен, еще два месяца не увидит своих залоговых денег. В то же время, я должен продолжать звонить следователю каждый раз, когда захочу чихнуть или ещё что", - прокомментировал постановление судьи председатель Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорь Швайка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде