Вверх
Мобильная версия

Новинский рассказал о "спектакле" ВР с вручением ему повестки

Новинский рассказал о "спектакле" ВР с вручением ему повестки
Вадим Новинский
10:39 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Вадим Новинский заявил, что не получал повестки по месту роботы.

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский заявляет, что по месту работы не получал повестку правоохранительных органов о приглашении его для дачи пояснений.

"По процедуре как должно быть? Повестка присылается по месту работы. Я сегодня узнал в комитете: есть повестка? Нет", - сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник утром. В.Новинский назвал действия правоохранителей на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник "спектаклем". По его словам, он приглашен в качестве свидетеля по делу, в котором компания, акционером которой он является, проходит как потерпевшая сторона.

Как сообщалось, на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник представители правоохранительных органов принесли повестку для проведения следственных действий народному депутату В.Новинскому. В "Смарт-Холдинге" сообщили, что депутат готов встретиться со следователем МВД и дать необходимые пояснения.

"Бенефициар готов встречаться со следователем. Тем более, это не первая повестка, которую он получает – все они приходили на комитет, в котором работает В.Новинский, он сразу же давал необходимые пояснения", отметили в пресс-службе. Позже в МВД уточнили, что В.Новинский дал согласие на участие в следственных действиях в рамках расследования ряда уголовных производств, которые касаются конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор", одним из которых он является.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года