Вверх
Мобильная версия

Гройсман закрыл вечернее заседание Рады

Гройсман закрыл вечернее заседание Рады
Владимир Гройсман
19:13 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада вернула на доработку законопроект о Нацагентстве по выявлению и управлению полученных коррупционным путем активов.

Верховная Рада Украины отправила в профильный комитет на повторное второе чтение проекта правительственного закона "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за такое решение проголосовали 230 народных депутатов на заседании парламента в четверг вечером.

Как заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, данная законодательная инициатива после доработки в комитете будет вновь вынесена на голосование во вторник, 10 ноября.

После провального голосования за законопроект в целом и нескольких безуспешных попыток вернуться к его рассмотрению, спикер парламента провел консультации с представителями фракций.

После этого министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что договорились предусмотреть в ч.3 ст.21 этого законопроекта норму, согласно которой "управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве, осуществляется только путем их хранения, без права отчуждения", за исключением случаев, когда арестованными активами являются быстропортящиеся товары.

Однако народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", экс-министр финансов Виктор Пинзеник отметил, что эту норму необходимо согласовать с другими статьями законопроекта. Он предложил создать рабочую группу, которая выпишет компромиссные нормы и зачитает, лишь после этого голосовать.

Ранее В.Пинзеник подчеркнул, что данный закон будет принят только если будет учтена компромиссная норма – что Нацагентство будет управлять только конфискованным имуществом.

Вместе с тем, согласно существующей редакции законопроекта, который парламентарии в четверг рассматривают во втором чтении, Нацагентство сможет управлять, в том числе реализовывать их юрилицам и физлицам-предпринимателям, как активами, которые были конфискованы, так и теми, на которые наложен арест.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию