Вверх
Мобильная версия

Петренко рассказал о принятии антикоррупционных законов

Петренко рассказал о принятии антикоррупционных законов
Павел Петренко
18:21 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Петренко призывает нардепов предоставить эффективные антикоррупционные законы.

Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется, что во вторник, 10 ноября, народные депутаты смогут предложить тексты законопроектов, которые будут действительно обеспечивать борьбу с коррупцией.

"У меня сдержанный оптимизм, что все-таки мы выйдем на те тексты антикоррупционных законов, которые действительно будут обеспечить борьбу с коррупцией, а не покрывать коррупционеров", - заявил П.Петренко журналистам в понедельник в Киеве после заседания комитета по вопросам правового обеспечения законодательной деятельности.

Он отметил, что на заседании комитета в понедельник рассматривались два законопроекта, которые во вторник должны быть рассмотрены в сессионном зале: №2540-а об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс о наложении ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении и №2541 об изменениях в Уголовный и Гражданский кодексы об усовершенствовании института специальной конфискации.

"Мы ожидаем от комитета дополнительной таблицы, которую мы немедленно сегодня направим представителям Евросоюза с просьбой, чтобы до завтра они нам дали свой вывод", - сказал министр.

П.Петренко отметил, что, если в таблицах к законопроекту останутся нормы, которые позволяют экс-президенту Украины Виктору Януковичу снять арест с резиденции Межигорье, то "завтра мы будем против таких норм, и в сессионном зале будем требовать, чтобы они исключались из текста законопроекта, подготовленного комитетом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца