Вверх
Мобильная версия

Тетерук идет в Генпрокуратуру давать показания по инциденту с Кужель

Тетерук идет в Генпрокуратуру давать показания по инциденту с Кужель
Андрей Тетерук
11:29 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутат Андрей Тетерук во вторник пойдет в Генпрокуратуру давать показания по инциденту с Александрой Кужель.

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Андрей Тетерук сообщил, что во вторник идет в Генеральную прокуратуру давать показания относительно инцидента с депутатом от фракции "Батькивщина" Александрой Кужель, произошедшего на минувшей неделе.

"Я еще раз заявляю, что руку на женщину никогда не поднимал. Сепаратистов бил, российских агрессоров бил, а женщин никогда в жизни не бил. Я полностью открыт для следствия и содействую тому, чтобы расследование установило все обстоятельства, за депутатскую неприкосновенность я не прячусь. Сегодня после голосования за европейские законы я буду в Генеральной прокуратуре давать свидетельские показания", - заявил он на заседании Верховной Рады во вторник утром.

А.Тетерук также в очередной раз попросил извинения у А.Кужель за "досадный случай", произошедший 5 ноября.

Ранее лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил о намерении в среду ,11 ноября, посетить прокуратуру Киева, чтобы дать пояснения относительно данного инцидента.

Как сообщалось, 5 ноября ВО "Батькивщина" сообщила, что "по словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, А.Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина", лично грубо обидел А.Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой".

При этом народный депутат Украины фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук отметил, что со слов А.Тетерука, "он, выходя из приемной спикера, находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках полулитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель".

Фракция "Батькивщина" заявила о том, что не будет принимать участия в заседаниях парламента до тех пор, пока А.Тетерук остается народным депутатом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года