Вверх
Мобильная версия

Томбинский: Раде необходимо полностью принять "безвизовый пакет"

Томбинский: Раде необходимо полностью принять "безвизовый пакет"
Ян Томбинский
16:49 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Посол ЕС в Украине, призывает парламент принять оставшиеся законопроекты из "безвизового пакета".

Ян Томбинский, посол ЕС в Украине, призывает Верховную Раду и местные органы власти предпринять все усилия для реализации антикоррупционных мер в рамках Плана действий по визовой либерализации, а также проголосовать за оставшиеся законопроекты из "безвизового пакета".

"Я призываю украинский Парламент и местные власти внедрить все антикоррупционные меры Плана действий по визовой либерализации, а также следовать всем рекомендациям Европейской комиссии из последнего отчета о достигнутых успехах в этих вопросах. Особое вниманте следует уделить возращению и конфискации активов. В борьбе против коррупции и других финансовых преступлений эти меры являются первоочередной задачей", - прокомментировал дипломат законодательный проект по возвращению и конфискации активов, который был распространен представительством ЕС в Украине.

 Томбинский подчеркнул: " Украина обязана создать национальный орган, который будет решать вопросы по возвращению активов. Киев взял на себя обязательство координировать конфискованные активы. Я призываю Верховную Раду принять соответствующее законодательство, так как больше нельзя терять время. Последние изменения, обсуждаемые депутатами, вызывают беспокойство по поводу того, отвечают ли они соответствующим стандартам ЕС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти