Вверх
Мобильная версия

Турчинов прокомментировал засекречивание "военных потерь в мирное время" в РФ

Турчинов прокомментировал засекречивание "военных потерь в мирное время" в РФ
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
16:38 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Засекречивание "военных потерь в мирное время" в РФ направлено на сокрытие количества погибших на Донбассе, и будущих – на Ближнем Востоке.

Разрешение Верховного суда Российской Федерации засекретить военные потери российской армии в мирное время является попыткой высшего руководства России скрыть масштабы погибших на Донбассе и в Сирии, считает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

"Попытки скрыть свои кровавые преступления всегда заставляют тиранов запрещать говорить правду. Агрессия, страх и ложь стали сущностью путинского режима. Сокрытие военных потерь - это демонстрация унизительного отношения к военным, как к пушечному мясу, а к родителям погибших, - как к молчаливым рабам", - цитирует А.Турчинова пресс-служба СНБО Украины во вторник.

Секретарь СНБО подчеркнул, что формулировка "военные потери в мирное время" для РФ является бессмыслицей: "Потому что, начиная с оккупации Крыма, Россия непрерывно ведет необъявленную войну и несет боевые потери".

"Российская пропаганда и власти поставили гриф "секретно" на потери, которые они понесли во время агрессии на Донбассе, так же Путин будет скрывать свои потери во время войны на Ближнем Востоке", - отметил А.Турчинов.

"Такая сущность тиранов, которые боятся собственного народа и скрывают от него правду о своих кровавых преступлениях", - сказал он, резюмировав, что чем кровавей режим, тем всегда страшнее его конец, "и Россия не будет исключением".

Напомним, что Верховный суд РФ подтвердил законность указа президента Владимира Путина о засекречивании потерь российской армии в "мирное время".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • яяя 10.11.2015 16:48

    Ну вот кто-кто, а турчинов бы лучше за Украину переживал.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года