Вверх
Мобильная версия

Томенко: 99% избирателей потребуют персонального голосования

Томенко: 99% избирателей потребуют персонального голосования
Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко
11:59 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Николай Томенко считает, что теоретический шанс вернуть ответственного депутата и вернуть Парламент в Украине существует.

"Шанс вернуть ответственного депутата и вернуть Парламент в Украине существует, но при условии, что будет обеспечено персональное голосование каждым депутатом". Об этом политик сказал в интервью "5 каналу".

Николай Томенко отметил, что это не только требование оппозиции, с которого она начнет свою деятельность в Верховной Раде Украины 7-го созыва, это требование 99% граждан Украины.

"При чем речь идет не только об избирателях "Батькивщины","УДАРа" или "Свободы", речь идет и об избирателях "Партии регионов" и коммунистов, и тех партий, которые не прошли в Парламент", - добавил он.

"Я за время избирательной кампании не встретил ни 1-го гражданина Украины, который требовал сохранить "кнопкодавство "и голосовать за себя и своего соседа", - подчеркнул политик.

Более того, по его убеждению, дополнительным фактором необходимости персонального голосования является мажоритарная составляющая, поскольку она еще больше расширяет персональную ответственность каждого депутата перед конкретными избирателями.

По словам Томенко, очень важно также учесть, что вокруг темы голосования карточками были серьезные манипулирования во время избирательной кампании. Он добавил, что особенно это касалось мажоритарной составляющей: когда депутаты-миллиардеры, которые обычно не бывают в Верховной Раде, рассказывали, что они лично, например, не голосовали за языковой закон, а "кто-то" проголосовал их карточкой, и повышение пенсионного возраста они не поддержали, а "кто-то" "случайно" нажал вместо них.

"Конечно это не соответствует действительности, поскольку карты официально сданы в провластную фракцию и все голосования происходили с согласия этих депутатов", - подчеркнул Томенко.

Подытоживая, Николай Томенко отметил, что для того, чтобы в нынешних депутатов не было перед своими избирателями "отмазки", что кто-то вместо них использовал карту, необходимо стопроцентное персональное голосование всех депутатов нового Парламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • валентин 17.11.2012 09:39

    Если за введение такой нормы будут голосовать депутаты-этого не будет никогда.Необходима другая форма принятия таких решений.С этикой поведения депутатов тоже "черная дыра".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца