Вверх
Мобильная версия

Порошенко настаивает, чтобы депутаты приняли весь "безвизовый пакет"

Порошенко настаивает, чтобы депутаты приняли весь "безвизовый пакет"
Петр Порошенко
15:58 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко намерен убедить депутатов проголосовать за поправку к Трудовому кодексу.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что надеется на принятие парламентом в четверг антидискриминационной поправки в Трудовой кодекс Украины.

"Меня не удивляет, когда не голосуют те политические силы, которые препятствуют движению Украины в Европу. Но странно, когда наши политические партнеры по коалиции, которые зафиксировали это обязательство в коалиционном соглашении, которые в своих избирательных программах четко подчеркивали о европейской интеграции и обязательствах по безвизовому режиму, современные и прогрессивные политсилы внезапно впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды", - сказал П.Порошенко на встрече с новоизбранными мэрами городов в среду.

Он добавил, что намерен убеждать депутатов голосовать за оставшийся законопроект, поскольку вопрос достижения безвизового режима с ЕС является приоритетом.

"Таймаут, который есть в этом вопросе до завтра, я намерен использовать для того, чтобы убедить всех, кто завтра должен закончить процесс законодательных изменений, которые открывают Украине путь к безвизому режиму с ЕС", - сказал П.Порошенко.

Также, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Антикоррупционный прокурор должен начать работу 1 декабря 2015 года.

"Я настаиваю, что не будет никаких отсрочек - 1 декабря абсолютно независимый Антикоррупционный прокурор с независимым Антикоррупционным агентством, с детективами продемонстрируют, что мы говорим не только о смене фамилий, а об институциональных изменениях, которые обеспечат эффективный механизм борьбы с коррупцией", - сказал П.Порошенко на встрече с новоизбранными мэрами городов в Киеве в среду.

Президент подчеркнул, что осуществляемые Киевом реформы нужны в первую очередь самой Украине, а не Европейскому союзу.

"На сегодняшний день создано Антикоррупционное бюро, создан совет. Насколько меня проинформировали, завершилось тестирование кандидатов на должность Антикоррупционного прокурора", - сказал П.Порошенко. Он отметил важность того, что парламент поддержал законы в сфере борьбы с коррупцией, которые необходимы для либерализации визового режима с ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы