Вверх
Мобильная версия

Министры РФ, ЕС и Украины 1 декабря обсудят вопросы ассоциации Украины с ЕС

Министры РФ, ЕС и Украины 1 декабря обсудят вопросы ассоциации Украины с ЕС
Украина-РФ-ЕС
19:37 Пт, 13 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:1 декабря состоится министерская встреча РФ, ЕС и Украины по соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов подтвердил, что новая министерская встреча РФ, ЕС и Украины по соглашению об ассоциации Киева с Евросоюзом  состоится 1 декабря.

"Последняя встреча экспертов была 9-10 октября, и, наверное, итоги будут подводить министры на встрече в Брюсселе 1 декабря", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

29 октября первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев сообщил, что трехсторонние консультации на уровне министров между РФ, ЕС и Украиной по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС намечены на 1 декабря в Брюсселе.

"Будет ли она (министерская встреча. - ред.) последней и будет ли она результативной, сейчас сказать не можем. Расстались мы на том, что ожидаем очередного предложения от наших европейских партнеров, сейчас мячик на их стороне", - прокомментировал ход переговоров первый замминистра.

Со своей стороны глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на днях отметил, что трехсторонние консультации на уровне министров между РФ, ЕС и Украиной по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, намеченные на декабрь, скорее всего не снимут озабоченности Москвы.

"И президент Юнкер (глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер - ред.), и Могерини (глава европейской дипломатии Федерика Могерини - ред.), и мой партнер Мальмстрем (еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем), и лидеры Германии и Франции, неоднократно проводили такие словесные интервенции позитивные. К сожалению, потом на практике работы специалистов они не материализуются в документах, соглашениях, поэтому по-прежнему, мне кажется, шансы достигнуть договоренности, которые снимут наши беспокойства, невелики", - сказал А.Улюкаев журналистам 10 ноября.

При этом он отметил, что "если есть хоть маленький шанс, надо его отработать, чтобы совесть была чиста".

Если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров с Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца