Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Пахор обсудили вопросы евроинтеграции Украины

Порошенко и Пахор обсудили вопросы евроинтеграции Украины
Борут Пахор и Петр Порошенко

Во время встречи президенты Украины и Словении уделили особое внимание обсуждению ситуации безопасности в Европе.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Словении Борутом Пахором, который находится в Украине с однодневным визитом, собеседники обсудили вопросы европейской интеграции Украины и ход реформ по улучшению бизнес-климата и борьбе с коррупцией в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президенты обсудили вопросы европейской интеграции Украины и ход реформ, которые осуществляются в Украине с целью улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией. Президент (Украины – ред.) выразил благодарность за поддержку усилий Украины в введении безвизового режима с Европейским Союзом в результате выполнения программы реформ, а также за поддержку евроинтеграционных стремлений нашего государства", - говорится в сообщении.

Во время встречи президенты уделили особое внимание обсуждению ситуации безопасности в Европе, особенно в контексте последних событий в Париже. "Наша позиция абсолютно четкая - мы вместе с французским народом, мы бок о бок стоим в борьбе с терроризмом, мы благодарны Франции за мощную поддержку Украины. Сегодня весь мир должен принять решительные меры для того, чтобы не допустить повторения террористических атак. Подобные жертвы в центре Европы в XXI веке недопустимы. Весь мир сегодня должен объединиться против терроризма, где бы он ни происходил - в центре Парижа или на Востоке Украины", - подчеркнул П.Порошенко.

Президент Украины проинформировал своего словенского коллегу о ситуации на востоке страны и отметил, что последние события на Донбассе свидетельствуют о невыполнении Россией своих обязательств по минским договоренностями. Глава государства отметил необходимость очень четкой координации действий в Европейском Союзе, в том числе и о продлении санкций.

П.Порошенко выразил благодарность за ощутимую помощь со стороны словенских друзей для украинцев, пострадавших от российской агрессии на Донбассе. В этом году 120 украинских детей отдохнули на побережье Адриатического моря. Словения также обеспечила прохождение курса лечения и реабилитации четырех украинских военнослужащих, раненых в ходе АТО на Донбассе.

Президент Украины принял приглашение Б.Пахора осуществить визит в Словению в первом полугодии следующего года. Среди широкого круга вопросов, которые могут стать предметом обсуждения во время визита, президент Украины назвал отмену платы за визы для украинцев, которые приезжают в Словению на обучение.

Относительно ситуации на Донбассе Б.Пахор отметил важность полного выполнения минских договоренностей. "ЕС должен поддерживать Украину, это в интересах Европейского Союза", - отметил президент Словении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности