Вверх
Мобильная версия

Суд освободил Мосийчука из-под стражи

Суд освободил Мосийчука из-под стражи
Игорь Мосийчук
19:35 Вс, 15 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Печерский райсуд Киева не продлил срок содержания под стражей нардепа Игоря Мосийчука, задержанного по подозрению во взяточничестве.

Срок меры пресечения, избранной судом по Мосийчука ранее - содержание под стражей - всплывает о 19:12 15 ноября, пишет Украинская правда.

В настоящее время судьи, рассматривающие дело Мосийчука - на перерыве, они должны переизбрать меру пресечения. Вместе с тем судьи должны рассмотреть представление от защиты нардепа об отводе четырем судьям по его делу.

Как сообщил представитель обвинения, в случае, если ходатайство ГПУ по продлению содержания под стражей Мосийчуку не будет удовлетворено к 19:12 - "нардепа отпускают".

"После этого необходимо заново вносить ходатайство об определении меры пресечения, а не ее продолжении", - отметил представитель обвинения.

Как уточнил прокурор по делу Мосийчука Николай Наливайко, нардепа "не отпускают, его не имеют права дольше держать под стражей".

В течение воскресенья, 15 ноября, Мосийчук, после очередного заседания суда, находился в зале судебных заседаний, после чего вследствие ухудшения самочувствия, был доставлен в "больницу скорой помощи" в Киеве.

В 19:15 коллеги Мосийчука во главе с Олегом Ляшко вывезли из БСП на каталке, после чего намерены доставить в институт Шалимова, где он будет прооперирован.

Как известно, 17 сентября Верховная Рада разрешила арестовать Игоря Мосийчука после того, как на пленарном заседании парламента было продемонстрировано видео, на котором он обещает за вознаграждение решить ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу.

Печерский райсуд Киева 18 сентября избрал ему меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток. 13 октября Апелляционный суд Киева отказался отменить арест народного депутата от Радикальной партии.

30 октября Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты в изменении Мосийчуку меры пресечения и продлил срок содержания под стражей на 16 суток.

Представители ГПУ демонстрировали видео, на котором Мосийчук признал обвинения Генпрокуратуры в получении взятки. Сам Мосийчук заявляет, что данное видео является следствием "жестоких пыток".

14 ноября в ходе заседания суда старший следователь ГПУ ходатайствовал о продлении меры пресечения в связи с продолжением сроков досудебного следствия по делу до 17 января 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы