Вверх
Мобильная версия

"ОПОРА" рассказала, как прошел второй тур голосования

"ОПОРА" рассказала, как прошел второй тур голосования
Второй тур местных выборов-2015
00:24 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По состоянию на 20 часов на избирательных участках не зафиксировано значительного количества нарушений.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА, пишет "Укринформ".

"В период с 16 до 20 часов процесс голосования длился без существенных злоупотреблений, нетиповых инцидентов и случаев системного несоблюдения Закона Украины «О местных выборах». Количество нарушений, которые зафиксировали наблюдатели Гражданской сети ОПОРА, по состоянию на 20:00 остается низкой и в целом сохраняются тенденции, которые проявились в течение первой половины дня голосования", - говорится в сообщении.

"ОПОРА" рассказала, как прошел второй тур голосования

Как отмечается, нарушение тайны голосования, что проявилось в разглашении содержания волеизъявление гражданина и фотографирование бюллетеней – самые частые нарушения, зафиксированные наблюдателями за этот период. Фотографирование избирательных бюллетеней и нарушения тайны голосования с разглашением содержания голосования зафиксированы почти на 3,8% и 2,5 избирательных участков соответственно.

"Если в период между 12 и 16 часами на избирательных участках Днепропетровска по сравнению с участками всей страны фиксировалось гораздо больше случаев фотографирования бюллетеней, то с 16 до 20 час. в городе было зафиксировано даже меньше соответствующих нарушений в сравнении с общенациональными показателями (3,8% против 3,5%). При этом во время первого тура выборов случаи фотографирования избирательных бюллетеней были зафиксированы почти на 6% избирательных участков Днепропетровска в промежуток времени между 16 до 20 часов", - сообщили в ОПОРЕ.

Случаи выдачи избирательных бюллетеней без надлежащих документов зафиксированы почти на 1% избирательных участков как в рамках общенациональной выборки, так и на избирательных участках Днепропетровска.

По состоянию на 20 часов избиратели оставались на избирательных участках в ожидании возможности проголосовать на 1,3% участках в пределах общенациональной выборки и почти на 1% избирательных участков Днепропетровска. Этот показатель во время голосования 25 октября 2015 г. был несколько выше (в пределах Украины 1,7%, на избирательных участках Днепропетровска-2,6%).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)