Вверх
Мобильная версия

Кандидата от "УДАРа" не захотели регистрировать кандидатом в мэры

Кандидата от "УДАРа" не захотели регистрировать кандидатом в мэры
Партия "УДАР"
20:04 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Донецкой области территориальная избирательная комиссия г. Енакиево отказала в регистрации кандидату в мэры города от партии "УДАР".

Как сообщили в пресс-службе Донецкого областного штаба партии "УДАР", теризбирком, аргументируя свой отказ, сослался на то, что "была нарушена процедура выдвижения" кандидата от партии "УДАР".

Партия "УДАР" намерена обжаловать данное решение ТИК в судебном порядке. В партии уверены, что отказ связан только с политическими аспектами, и теризбирком просто не хочет допускать к выборам кандидатов от неугодных политических сил.

Председатель Донецкой областной организации политической партии "УДАР Виталия Кличко" Егор Фирсов отметил, что Денис Казанский, независимый журналист и известный блоггер, опасен власти тем, что может на всю Украину осветить, как действительно проходит избирательный процесс в Енакиево, что, безусловно, раскроет полную картину фальсификаций". "На фоне выборов в Енакиево выборы в Верховную Раду покажутся честными и демократичными", - сказал Е. Фирсов, еще раз подчеркнув, что, несмотря на абсурдность решений территориальной комиссии, "УДАР" будет повторно подавать документы на регистрацию своего кандидата.

Как сообщалось ранее, партия "УДАР" выдвинула  на пост мэра города Енакиево в Донецкой области своего кандидата - донецкого журналиста и блоггера Д. Казанского. 15 ноября в территориальную комиссию были поданы все необходимые для регистрации кандидата документы. В то же время, как сообщили в Донецкой областной организации "Партии регионов", 13 ноября Енакиевская городская конференция "Партии регионов" выдвинула на должность Енакиевского городского головы Валерия Олейника.

19 октября интернет-СМИ распространили видео, на котором 18 октября, во время посещения родной школы в г. Енакиево, Президент Украины Виктор Янукович публично назвал В. Олейника новым мэром Енакиево. На видео Глава государства, войдя в класс к младшекласникам, подозвал к себе В. Олейника, который сопровождал его в поездке по городу, и объявил школьникам: "Знаете, кто это такой, ребята? Нет? Мэр города Енакиево. Вот теперь будете знать. Ясно? Недавно начал работать".

Справка. Причиной для внеочередных выборов стала смерть мэра Енакиево Сергея Рухадзе, который скончался в августе 2012 года после перенесенного инсульта. Выборы нового мэра назначены на 16 декабря 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев