Вверх
Мобильная версия

МИД попросит ЕС помощи освободить своих граждан в Ливии и Сирии

МИД попросит ЕС помощи освободить своих граждан в Ливии и Сирии
Помощь ЕС в этих вопросах очень важна для Украины
21:39 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство иностранных дел Украины еще раз попросило помощи ЕС в освобождении Анхар Кочневой в Сирии и украинцев, осужденных в Ливии.

Об этом сегодня в Брюсселе, после 14-го заседания Комитета сотрудничества Украина-ЕС, заявил украинским журналистам  заместитель Министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

“Я встречался с представителем Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, и я воспользовался этой возможностью для того, чтобы обновить просьбу украинской стороны помочь нам с освобождением Анхар Кочневой, украинской журналистки, которая была похищена более месяца назад в Сирии”, - сказал он.

“Это то же касается освобождения наших граждан в Ливии, в контексте избрания нового премьер-министра этой страны”, - добавил А. Олефиров. Заместитель министра подчеркнул, что помощь ЕС в этих вопросах очень важна для Украины. Как сообщалось, А. Кочневу похитили боевики основной сирийской оппозиционной военизированной группировки Свободной сирийской армии.

8 ноября в Facebook появилось видеообращение А. Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о самих требованиях заложница не сообщила. Позже в СМИ появилась информация, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн дол. Тем временем в Ливии 19 украинских граждан были приговорены к лишению свободы сроком на 10 лет. В частности, 4 июня военный суд в Триполи признал задержанных "виновными в участии в ремонте военной техники для режима Каддафи, которая использовалась против ливийского народа".

20 июня офис государственных адвокатов Триполи подал апелляцию по обжалованию приговора по делу 19 осужденных украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)