Вверх
Мобильная версия

Обнародовано обращение Трехсторонней контактной группы

Обнародовано обращение Трехсторонней контактной группы
Донбасс
03:09 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф

Трехсторонняя контактная группа констатирует, что следует избежать вооруженного противостояния.

Трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины при участии представителей Украины Леонида Кучмы, России Азамата Кульмухаметова и ОБСЕ Мартина Сайдика призывает прекратить вооруженное противостояние на Донбассе и не допустить срыва выполнения Минских соглашений. Об этом говориться в обращении Трехсторонней контактной группы, обнародованном пресс-секретарем представителя Украины Леонида Кучмы Даркой Олифер в Facebook.

"В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями режима прекращения огня, Трехсторонняя контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимыми с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках Минского процесса", - говориться в обращении.

Участники контактной группы отметили, что "обострение положения в зоне конфликта вновь приводит к человеческим жертвам, а также является серьезным препятствием для возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, предоставления гуманитарной помощи, восстановления жизненно важной инфраструктуры и экономической деятельности".

В этой связи Трехсторонняя контактная группа констатирует, что "следует избежать вооруженного противостояния и вследствие этого - возможного срыва реализации Минских договоренностей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать