Вверх
Мобильная версия

Выборы мэра Кривого Рога: возбуждено дело по статье "служебный подлог"

Выборы мэра Кривого Рога: возбуждено дело по статье "служебный подлог"
Зорян Шкиряк
19:23 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По результатам второго тура выборов мэра Кривого Рога возбуждено дело по статье "служебный подлог" – Шкиряк.

По результатам второго тура выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области открыто уголовное производство по статье "служебный подлог", сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"На данный момент открыто уголовное производство по факту заявления со стороны представителей "Самопомочи", номер 12015040230000610 по ст.366 ч.1 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов – ред). Проводятся следственные действия", - написал З.Шкиряк на своей станице в Фейсбук в среду.

Он также проинформировал, что подразделения Национальной полиции Украины в Кривом Роге усилены дополнительными нарядами и спецподразделений оперативного назначения.

По мнению советника главы МВД, за ситуацию, которая сложилась в Кривом Роге, должна нести ответственность Центральная избирательная комиссия и лично глава ЦИК Михаил Охендовский.

"Не исключено, что М.Охендовский может находиться в коррупционном сговоре с "Оппоблоком" и непосредственно финансово-политическим кланом Вилкулов. Отсюда, наверное, и полное безразличие и нежелание реагировать соответствующими решениями на события, происходящие в городской комиссии с выборами в Кривом Роге в целом. На мой взгляд, такие действия должностных лиц ЦИК являются недопустимыми", - написал З.Шкиряк.

В то же время он отметил, что "еще есть шанс все исправить и перевести решение конфликта исключительно в юридически-правовую плоскость".

Как сообщалось, согласно данным, обнародованным на сайте Центральной избирательной комиссии, кандидат от "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога (Днепропетровская обл.), которые прошло 15 ноября 2015 года. Как свидетельствуют данные ЦИК, Ю.Вилкул во втором туре получил почти 49,25% голосов (89209 человек). Его соперник от партии "Объединение "Самопомич" Юрий Милобог получил 48,83% (88457 человек).

По информации СМИ, 18 ноября на сессии городского совета г. Кривой Рог кандидат от партии "Оппозиционный блок" Ю.Вилкул был представлен новым городским головой, избранный на прошедших в воскресенье местных выборах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев