Вверх
Мобильная версия

Лещенко рассказал о незаконной слежке за ним

Лещенко рассказал о незаконной слежке за ним
Сергей Лещенко
00:49 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

С.Лещенко заявил, что планирует обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко стоят за организацией слежения за ним.

"Я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов, в частности прослушивание мобильных телефонов. Сбор информации в отношении меня с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они замыслили", - рассказал С.Лещенко в интервью изданию Deutsche Welle, которое было опубликовано в среду.

На вопрос журналиста о том, кто может стоять за организацией такого слежения, нардеп ответил: "Это делает Аваков и депутат Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и, в частности, работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД".

"Здесь преступление совершено служебными и должностными лицами МВД, которые вставили мой номер в запрос на прослушивание, зная, что это я, а представляя меня в этом запросе другим лицом, человеком, который подозревается в уголовных правонарушениях. По Уголовному процессуальному кодексу Украины, они не имеют права прослушивать народного депутата до того момента, пока парламент не снимет неприкосновенность с этого депутата", - сказал нардеп.

По мнению С.Лещенко, А.Аваков и Н. Мартыненко совершают попытки нивелировать его разоблачения по уголовному делу относительно Н.Мартыненко в Швейцарии, относительно его злоупотреблений в урановой и титановой отраслях, и относительно перевода их однопартийцем, народным депутатом Игорем Котвицким $40 млн. на Панаму.

С.Лещенко заявил в интервью, что планирует обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

"Я в прокуратуру, конечно, сделаю обращение после возвращения из командировки в Осло. Что касается доверия, ее нет, как к Шокину (генпрокурору Украины Виктору Шокину - DW), так и к А.Авакову. Но формально все требования жанра, так сказать, я выполню", - сказал нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына