Вверх
Мобильная версия

ООН готовит отчет о коррупции в Украине

ООН готовит отчет о коррупции в Украине
Организация Объединенных Наций
10:08 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В начале следующего года в Украине состоится презентация отчета ООН об имплементации в стране Конвенции ООН против коррупции.

Об этом шла речь во время встречи делегации Министерства юстиции Украины, во главе с заместителем Министра юстиции Дмитрием Вороной, с руководителем Отделения по вопросам коррупции и экономической преступности Управления по наркотикам и преступности ООН Димитриосом Власисом и экспертом указанного Отделения Демостенисом Крисикосом в Вене, сообщили в пресс-службе Минюста.

Как отмечалось во время встречи, процесс наблюдения в отношении Украины продолжался 3 года и был завершен в конце октября 2012 года. Отчет будет включать наиболее полную и объективную информацию по состоянию дел в этой сфере. В ходе встречи было достигнуто принципиальное согласие на проведение в начале следующего года совместной презентации в Украине упомянутого Отчета с участием руководства Секретариата конференции государств-участниц Конвенции ООН против коррупции. Как сообщалось, Украина подписала Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции (UNCAC) 9 декабря 2003 года в г. Мерида (Мексика).

В этот день Конвенция была открыта к подписанию международным сообществом. Конвенция является наиболее содержательным международным актом, направленным на предупреждение и борьбу с коррупцией как в мировом, так и в национальных масштабах. На сегодняшний день этот документ представляет собой базис для приведения национального законодательства каждого государства-участника в соответствие с общепризнанными методами и мерами по предупреждению и противодействию коррупции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть