Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Майдан у нас каждый день

Яценюк: Майдан у нас каждый день
Арсений Яценюк
15:45 Сб, 21 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк предложил увековечить память о событиях на Евромайдане в книге.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает издать книгу воспоминаний о Евромайдане.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом он сказал сегодня на встрече с участниками Евромайдана, пострадавшими во время событий зимы 2013-2014 годов. Во встрече приняли участие вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр юстиции Украины Павел Петренко и представитель Министерства социальной политики Украины. Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших за независимость Украины.

"Прошло много времени, прошло много событий. И наша страна, и все мы столкнулись с очень большими вызовами после Майдана", - подчеркнул Яценюк. По его мнению, сегодня нельзя сказать, что Майдан закончился.

"Майдан у нас каждый день. Майдан у нас в борьбе за то, чтобы Украина получала поддержку Запада, чтобы собирать деньги на зарплаты, пенсии для военнослужащих и строить такую дискуссию, которая ведется сегодня между нами. Мы все должны быть только по одну сторону", - подчеркнул Яценюк.

Он предложил издать книгу воспоминаний о событиях Майдана. "Реальных воспоминаний всех тех, кто сейчас в этом зале, тех, кого сейчас здесь нет", - уточнил он. Яценюк попросил Кириленко создать соответствующую группу, чтобы к следующей годовщине Майдана издать историю "наших общих воспоминаний".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли