Вверх
Мобильная версия

Украина останется в приоритетах НАТО

Украина останется в приоритетах НАТО
НАТО
09:28 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф

НАТО продолжает отстаивать интересы Украины, несмотря на новые события в Европе.

Бывший министр обороны Литвы, член Межпарламентского совета Украина-НАТО Раса Юкнявичене подчеркивает, что, несмотря на другие события, Украина остается в приоритетах как Парламентской ассамблеи НАТО, так и самого Североатлантического альянса. Об этом она сказала в Брюсселе по завершении заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО.

"Главное, что это заседание состоялось, что демонстрирует, как важна для ПА НАТО Украина и что новые события в Европе не изменили украинский приоритет. Это главное, что я могу сказать украинскому народу. Украина остается в приоритетах НАТО и не будет на втором плане", - сказала она.

Сопредседатель совета, депутат Верховной Рады Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что заседание состоялось с "широким привлечением парламентариев из многих стран. Это является подтверждением того, что украинская тематика не исчезает с политической и практической работы штаб-квартиры, о чем мы также услышали от представителей Альянса", - подчеркнула она.

По ее словам, партнеры отметили начало реформирования в секторе безопасности и обороны.

"В частности, все стратегические документы, которые были приняты Украиной, высоко оценены нашими партнерами, но от нас ждут активной работы пфо дальнейшему развитию плана действий как в секторе безопасности, так и в оборонном планировании, в развитии наших Вооруженных сил и развитии нашего оборонного потенциала. Если мы будем активно делать нашу домашнюю работу, чего ожидают наши партнеры, то и помощь НАТО будет расти и увеличиваться", - убеждена Климпуш-Цинцадзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств