Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Кабмин внесет в Раду бюджет и налоговую реформу 2 декабря

Гройсман: Кабмин внесет в Раду бюджет и налоговую реформу 2 декабря
Владимир Гройсман
19:10 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты и Кабмин должны совместно поработать над проектами налоговой реформы и госбюджета-2016 перед внесением их в Раду 2 декабря.

Народные депутаты вместе с членами правительства до 2 декабря должны согласовать позиции по налоговой реформе и проекту государственного бюджета на 2016 год, после чего соответствующие законопроекты будут внесены в парламент, заявляет председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Думаю, что премьер-министр и министр финансов услышали позицию народных депутатов Украины, как профильных комитетов, так и руководителей фракций. Считаю, что сейчас главное – найти общий подход к налоговой реформе, в формированию бюджета", - сказал В.Гройсман на брифинге в среду вечером в парламенте после встречи депутатов из профильных комитетов с премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько.

"Договорились о том, что, исходя из того, что правительство планирует внести в парламент 2 декабря проекты законов относительно налоговой реформы и бюджета, я предложил, чтобы немедленно мы объединили усилия и до второго числа депутаты вместе с правительством поработали над тем, чтобы максимально согласовать все позиции еще до того, как правительство примет решение и внесет его в украинский парламент", - добавил спикер.

Кроме того, он подчеркнул, что у Украины есть международные обязательства, в т.ч. сотрудничество с Международным валютным фондом, "поэтому нужно найти правильные профессиональные решения".

По словам спикера, на совещании произошел обмен мнениями о налоговой реформе. "Система налоговая, которая будет принята парламентом, должна быть, во-первых, стимулирующей для развития экономики производства и рабочих мест, с другой стороны, должно быть постоянство", - сказал В.Гройсман.

"Если мы принимаем решение о системной налоговой реформе, то должно быть 3 или 5 лет моратория на внесение изменений, могут быть стимулирующие ставки налогов и главное, чтобы Государственная фискальная служба перестала быть репрессивной машиной", - добавил он.

Спикер напомнил, что для принятия соответствующих решений у парламента остается две пленарных недели или календарный месяц и отметил важность диалога между парламентом и правительством. "Я считаю, что началом такого диалога можно считать сегодняшнюю встречу. Хотя не все вопросы были обсуждены, я бы сказал, это был больше обмен мнениями по тем или иным вопросам или подходам", - сказал В.Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века