Вверх
Мобильная версия

Порошенко подумает над лишением гражданства за сепаратизм

Порошенко подумает над лишением гражданства за сепаратизм
Электронная петиция
19:06 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: скриншот

Петиция о лишении гражданства Украины лиц за сепаратизм набрала необходимое количество подписей для ее рассмотрения.

Электронная петиция на сайте президента Украины №22/001799-еп "О лишении гражданства лиц за сепаратизм" набрала 25 тыс. 181 подписей и будет рассмотрена администрацией главы Украинского государства.

Поданная гражданином Игорем Лазавенко 2 сентября 2015 года петиция, в которой он предлагает "осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги, для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др., для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств)".

Автор петиции отмечает, что за сепаратизм, оказываемый преступным путем, нужно отбирать гражданство, "потому что это и есть покушение на гражданство". "Исключением может быть только сепаратизм путем точного выполнения демократических процедур и международного законодательства – это нормальная практика государства", - говорится в документе.

По состоянию на вечер пятницы, 27 ноября, петиция имеет статус "ожидает рассмотрения".

Согласно закону об электронных петициях, петиция, адресованная президенту, парламенту или правительству, должна набрать в свою поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня обнародования петиции.

В случае, если петиция собрала необходимое количество голосов, ее рассмотрение осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале рассмотрения.

В случае если электронная петиция в установленный срок не набрала необходимого количества голосов в ее поддержку, она рассматривается как обращение граждан в соответствии с законом Украины "Об обращениях граждан".

Раздел петиций на сайте президента заработал в конце августа текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY