Вверх
Мобильная версия

Аваков: Паскал - самый честный милиционер из тех, кого я знаю

Аваков: Паскал - самый честный милиционер из тех, кого я знаю
Арсен Аваков
15:03 Сб, 28 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МВД прокомментировал назначение Василия Паскала первым заместителем главы Нацполиции.

Глава МВД Арсен Аваков назвал Василия Паскала, назначенного первым заместителем главы Нацполиции, "самым честным милиционером из тех, кого он знает", и заявил, что уволен он с занимаемой должности он не будет, передает "Украинская правда".

Об этом Аваков заявил 28 ноября в комментарии журналистам во время посещения тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии "Азов".

"Это тот человек, который расследовала убийства Веремия, Чорновил, Вербицкого, это он раскрыл всю схему кражи 400 автоматов из базы резерва (МВД), титушки в Мариинском парке, где было 18 числа 8 убийств - это тоже он раскрыл, всю схему с Жилиным - он раскрыл и положил ее на стол. Он задержал 18 "беркутовцев" еще прошлой весной. А Генпрокуратура 15 из них отпустила, в тот же день, и они уехали в Крым", - заявил Аваков.

Он добавил, что Паскал "не сепаратист" и "не убийца Майдана".

"Паскал - честный милиционер из тех, кого я знаю", - заявил Аваков.

"Тем, кто мне говорит "Паскал плохой, потому что он генерал-лейтенант", - я им говорю "Идите к черту", - добавил он.

Как сообщает Лига.net, Аваков добавил, что уволен с должности первого заместителя главы Нацполиции - начальника криминальной милиции Паскал не будет.

"Нет, он не будет уволен... Вы знаете что-нибудь о Паскале? Вы читаете только то, что пишут", - заявил Аваков.

Как известно, 4 ноября Кабмин уволил Паскала с должности заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, в связи с переходом на другую работу. 24 ноября Паскал был назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником криминальной полиции.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследование участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 Активисты также заявляют, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации по решению суда.

27 ноября активисты Гражданского люстрационного комитета и народные депутаты Украины пришли под стены МВД с требованием освободить от должности первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Василия Паскала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кость 28.11.2015 18:20

    Все розкрив, але нікого не затримав. Прокуратура відпустила, бо, або затримані були люди збоку, або документи були складені спеціально некоректно. Якби впевнений був, що прокурор випустив злочинців, міг би заарештувати їх знову на виході з СІЗО, а прокурора після отримання хабаря при спробі втечі та збройному опорі підстрелити як Сашка Білого - ото був би чесний мент. Народу нах не потрібні зсучені менти, які все "розкривають", але нікого не ловлять, це дозволяється лише журналістам.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода