Вверх
Мобильная версия

Гройсман настаивает, чтобы нардепы проголосовали за судебную реформу

Гройсман настаивает, чтобы нардепы проголосовали за судебную реформу
Владимир Гройсман
10:24 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Гройсман видит необходимость в скорейшем изменении судебной системы Украины.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман рассчитывает, что в ближайшее время парламент начнет процесс внесения изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

"У меня есть надежда, что мы в ближайшее время начнем процесс внесения изменений в Конституцию в части судебной власти", - сказал он в четверг в Киеве на конференции высокого уровня по итогам и перспективам конституционной реформы в Украине. В.Гройсман напомнил, что президент Украины Петр Порошенко недавно внес в парламент законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Спикер парламента подчеркнул, что если Верховная Рада поддержит изменения в Основной закон как в части децентрализации, так и в части правосудия, то Украина станет европейским государством.

"Здесь не стоит вопрос, поддерживаем ли мы те или иные изменения или не поддерживаем. Вопрос только один – если мы это сделаем, Украина будет европейским государством. Если нам не удастся это сделать, мы снова будем заложниками старой системы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 25 ноября П.Порошенко внес в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Этот проект был утвержден Конституционной комиссией 30 октября. Национальный совет реформ на заседании 9 ноября рекомендовал президенту внести его на рассмотрение Верховной Рады, а Верховной Раде - рассмотреть этот проект в первом чтении в течение текущей сессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса