Вверх
Мобильная версия

Венецианская комиссия дала оценку реформам Украины

Венецианская комиссия дала оценку реформам Украины
Венецианская комиссия
14:46 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф

В Венецианской комиссии заявили, что децентрализация и судебная реформа происходят в Украине с опозданием.

Венецианская комиссия полностью поддерживает принятие Украиной изменений в Конституцию в части реформирования судебной ветви власти и децентрализации, хотя процесс и происходит с большим опозданием.

Об этом заявил Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио в видеообращении, продемонстрированном на конференции "Конституционная реформа в Украине. Достижения и перспективы".

"Мы со стороны Венецианской комиссии очень рады, что, после многих лет неудачных попыток, мы наконец подошли к этому моменту. Принятие этих изменений происходит с большим опозданием, и это только первый шаг в процессе реформирования", - отметил он. По его словам, принятие изменений к Конституции в части децентрализации позволит Украине отойти от советского наследия в виде централизованной системы власти, а изменения в части правосудия значительно уменьшат политическое влияние на судей.

Букиккио подчеркнул, что без "всеобъемлющей реформы судебной системы борьба с коррупцией не будет иметь успеха". При этом председатель Конституционного суда Грузии, член Европейской комиссии за демократию через право Венецианской комиссии Георгий Папуашвили подчеркнул, что реформы в Украине необходимо делать "быстро, но осторожно".

"Надо показать миру, что Украина готова проводить всеобъемлющие реформы, которые соответствуют европейским стандартам", - добавил Папуашвили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 27 июня 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 27 июня 2017 года