Вверх
Мобильная версия

Саакашвили лишен гражданства Грузии

Саакашвили лишен гражданства Грузии
Михаил Саакашвили

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили распоряжением главы государства лишили гражданства этой страны.

"Михаил Саакашвили, рожденный 21 декабря 1967 года, наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран, лишен гражданства Грузии", - говорится в распоряжении главы грузинского государства Георгия Маргвелашвили.

Минюст Грузии ранее обратился к президенту Грузии с рекомендацией лишить М.Саакашвили гражданства Грузии в связи получением им гражданства Украины. М.Саакашвили в настоящее время занимает пост главы Одесской областной государственной администрации.

Ранее парламентский секретарь президента Грузии Георгий Кверенчхиладзе отмечал, что, согласно грузинскому законодательству, "грузинского гражданства безоговорочно лишается лицо, получившее гражданство другой страны".

При этом он отметил, что по Конституции и действующему законодательству любой гражданин, потерявший грузинское гражданство, имеет право обратиться к президенту с просьбой получения двойного гражданства.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что у М.Саакашвили была возможность примерно в течение месяца объяснить грузинским властям причины принятия украинского гражданства, однако он этого не сделал.

В свою очередь М.Саакашвили в видеообращении на своей странице в Facebook заявил, что, по его мнению, нынешние власти Грузии хотят лишить его гражданства, чтобы закрыть ему путь к участию в выборах в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года